Grande Reserva Tinto 2019
 
 
TAMANHO
DECOR
Quantidade
EM STOCK
SEM STOCK

CLASSIFICAÇÃO
Vinho Regional Península de Setúbal

CASTAS
45% Alicante Bouchet, 33% Cabernet Sauvignon e 22% Castelão

PRODUÇÃO
1650 garrafas

ENÓLOGOS
Filipe Sevinate Pinto, Frederico Vilar Gomes e Sara Carapinha

ANÁLISES
Teor de álcool: 14%                              
Acidez total: 4,9 g/L
pH: 3,84
Açucares residuais: ≤1g/L

PROVA
Cor rubi de média intensidade, aroma complexo e delicado, com notas de fruta vermelha madura, típicas da casta castelão, ligeiro vegetal fresco e notas tostadas bem integradas do longo estágio em barricas. Na boca é um vinho com taninos firmes, elegante e persistente.

VINIFICAÇÃO
Vinificação pelo método tradicional em ânforas argelinas, com temperaturas de fermentação a cerca de 24ºC. Estágio em barricas de carvalho francês durante 15 meses (50% novas e 50% de 4ª utilização). Engarrafado a 06 de Janeiro de 2021.

ACOMPANHAMENTO
Deve ser servido a temperatura de 17ºC. Acompanha bem, carnes vermelhas mal passadas, porco preto grelhado e queijos curados. Longevidade de 12 anos.